Restaurant étoilé au cœur des vignobles Bourguignons en Saône-et-Loire
Quelques pas dans la cour fleurie avec ses platanes, laissez le charme agir.
Puis sur votre gauche, le restaurant gastronomique se dévoile derrière de larges baies vitrées qui laissent généreusement entrer la lumière.
A l’intérieur, les coloris sont doux, les matières nobles, les formes épurées.
Vous êtes tout de suite conquis par l’harmonie subtile entre esprit contemporain, sobriété et chaleur des lieux.
L’O des Vignes vous invite à une exquise escapade étoilée à Fuissé .
Notre Restaurant Gastronomique près de Mâcon à Fuissé
Le restaurant étoilé L’O des Vignes vous convie à une échappée gastronomique au cœur de la Saône-et-Loire.
Chaque jour, le Chef Sébastien Chambru cuisine pour vous : avec un plaisir vrai, il marie avec bonheur le geste technique maîtrisé et la simplicité qui le caractérise ; avec un bonheur authentique, il explore un beau répertoire de produits frais et de saison.
Les plats sont raffinés et expriment toutes ces saveurs originelles.
L’expérience se poursuit tout au long de votre repas.
Une belle vitre vous permet d’apercevoir les cuisines où le Chef étoilé et son équipe concoctent pour vous une belle cuisine gastronomique.
Nos Menus
Au restaurant gastronomique L’O des Vignes, rien n’est figé.
La cuisine du Chef étoilé est résolument vivante, évoluant en fonction des produits frais à disposition, des saisons et de l’inspiration de Sébastien Chambru.
Annoncé à la voix chaque midi, pour plus de fraîcheur et de liberté.
C’est la cuisine du jour au gré des courses du marché.
Du frais, encore du frais et de belles surprises !
Entrée + plat ou plat + dessert : 35 €
Entrée + plat + dessert : 41 €
L’omble juste cuit à la flamme et betterave en textures, huile de pistache et mélasse de raisin
La noix de Saint-Jacques snackée et les bardes ‘façon tripes’, fenouil braisé et émulsion crustacés
Le cochon d’Auvergne maturé rôti, poireau et coing, crumble sarrasin et jus réduit
La poire sur un blanc neige, ganache chocolat blanc et noix, biscuit épicé
Menu surprise composé par le Chef Meilleur ouvrier de France et son équipe avec les produits de nos producteurs.
Laissez-vous emmener par l’inspiration de Sébastien Chambru, parcourez les terres de son enfance comme les contrées éloignées qu’il a découvertes année après année.
Osez, vous serez charmés.
6 services : surprises au fil de l’inspiration du moment, promesse de saveurs authentiques...
Pour accompagner nos menus Ôdace, un accord mets et vins de six verres de 10cl créé par Mickaël Piantoni notre sommelier peut vous être proposé au prix de 66,00€
La cave
Sébastien Chambru est natif de Bourgogne et il en aime passionnément la terre, les paysages et les vins - Pouilly-Fuissén naturellement.
L’enfant du pays connaît la diversité des vignobles, la subtilité des cépages, la richesse de chaque terroir, le savoir-faire ancestral des vignerons... Tout cela fait partie de lui.
La cave à vins de L’O des Vignes est à l’image de l’attachement du Chef à la vigne.
L’O des Vignes à Fuissé dispose de plus de 700 références de vins pour accompagner la cuisine du Chef étoilé. Bourgogne et Beaujolais en tête, mais aussi champagnes, vins d’Alsace... à vous de nous dire ce que vous souhaitez selon vos envies, au fil des saisons et des plats que vous avez choisis.
Nous sommes à votre écoute pour vous conseiller, pour partager avec vous nos découvertes et nos coups de cœur.
Informations pratiques
Rue du Bourg
71960 Fuissé
Tel : +33 3 85 38 33 40
E-mail : chambru@me.com
Horaires
Du jeudi au lundi de 12 h 00 à 13 h 15 et de 19 h 30 à 21 h 15 (dernière commande passée).
Fermé le mardi, mercredi et dimanche soir